تأمل كلية التربية جامعة بنها أن تكون رائدة فى الخدمات التعليمية والتربوية والبحثية والمجتمعية لإعداد خريج متميز يتمتع بأعلى

المزيد

تلتزم كلية التربية جامعة بنها بتكوين معلم مبدع متمكن من المعارف والمهارات والإتجاهات الحديثة فى التربية وبإعداد بحث علمى

المزيد

إعداد حملة الثانوية العامة وما يعادلها وخريجي المعاهد والكليات الجامعية المختلفة لمهنة التعليم، والعمل على تكامل شخصية الطالب

المزيد

بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب

بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب

وقع الدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها، والدكتور نادر نبيل البكل رئيس جامعةأكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (MSA)، بروتوكول تعاون بين الجامعتين في المجالات الأكاديمية والبحثية ذات الاهتمام المشترك.

جاء ذلك بحضور الدكتورة نوال الدجوى رئيس مجلس أمناء جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب (MSA)، والدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس جامعة بنها لشئون الدراسات العليا والبحوث، وعدد من عمداء وأعضاء هيئة التدريس بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب.

وأكد الدكتور ناصر الجيزاوى، أن توقيع البروتوكول يأتي في إطار التعاون الأكاديمي ودعم التعاون بين الجامعات الحكومية والخاصة لدعم جودة الأداء التعليمي وبما ينعكس على منظومة التعليم العالي فى جمهورية مصر العربية، بالإضافة إلى تحقيق تعاون مثمر بين الجامعتين فيما يخص التخصصات والبرامج المشتركة بين كليات والممثلة فى كليات (الزراعة – الهندسة ببنها – الهندسة بشبرا – الحاسبات والذكاء الإصطناعي – كلية الآداب) بالجامعة وكليات (التغذية وتكنولوجيا الغذاء – التكنولوجيا الحيوية - الهندسة – علوم الحاسب - الإعلام) بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب.

وأشار "الجيزاوي" إلى أن مجالات التعاون المشترك تتضمن التعاون فى البحث العلمي لرفع كفاءة الباحثين وفاعلية البحث العلمي من خلال إجراء بحوث مشتركة وتنظيم المؤتمرات والتعاون والعمل على الحصول على تمويل للمشاريع البحثية المشتركة من الجهات المختلفة للتمويل، والتنسيق بين الجامعتين لإعارة وانتداب أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة لجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بما يتناسب مع متطلبات الأداء التعليمي للجامعتين.

كما أوضح رئيس الجامعة أن البروتوكول يتضمن أيضا تدريب المعيدين والمدرسين المساعدين العاملين بالكليات المناظرة من جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب والسماح لهم بالتسجيل للدراسات العليا وفقًا للتخصصات وبرامج الدراسات العليا المتاحة بجامعة بنها، وتشكيل لجان إشراف مشتركة على الرسائل العلمية بمعرفة مجالس الأقسام العلمية المختصة والمستوفين لشروط الإشراف العلمي فى جامعة بنها فى هذا الشأن.

من جانبه أعرب الدكتور نادر البكل عن سعادته بالتعاون مع جامعة بنها، من خلال تنظيم الفعاليات المختلفة منها ورش العمل والدورات والمعارض واللقاءات، و مسابقات ومنافسات طلابية بالكليات المناظرة للطرفين بهدف زيادة وتحفيز التفاعل الطلابى، و التنسيق لتبادل وجهات النظر حول المسائل ذات المصالح المشتركة خلال المنتديات المحلية والدولية.

إعلان عن ورشة عمل أونلاين حول الإرشاد الأكاديمي

إعلان عن ورشة عمل أونلاين حول الإرشاد الأكاديمي

يسرّنا أن نعلمكم بأنه —بمشيئة الله تعالى— سيُعقد لقاء أونلاين يوم الاربعاء 8 م، مع أ.د/ محمدي غانم، وذلك لشرح وتوضيح جميع الجوانب المتعلقة بالإرشاد الأكاديمي، بالإضافة إلى توضيح المطلوب من حضراتكم خلال الفترة القادمة.

وستقوم معالي النائب ا.د. جيهان بافتتاح الورشة.. برجاء حضور جميع الزملاء المرشدين الاكاديميين للورشة

تفضلو ا رابط ورشة الارشاد الاكاديمي

فضلا نشر الرابط علي جروبات كلياتكم الموقرة، والتذكير بموعد الورشة..

https://teams.microsoft.com/l/meetup-join/19%3ameeting_NTYzYzY3ZWYtZmQzZi00NDc1LWE1YjItNzc5OWE3YWY0NjU4%40thread.v2/0?context=%7b%22Tid%22%3a%22b3ac7de8-6a46-4c45-bc94-45439935cfc0%22%2c%22Oid%22%3a%228f643e36-bdaa-4ec9-a1c1-f7150a4bb3e8%22%7d

Subscribe to this RSS feed


كلية التربية جامعة بنها

نبذة تاريخية عن الكلية

أنشئت كلية التربية ببنها عام (1976)م كإحدى كليات جامعة الزقازيق فرع بنها، وبدأت الدراسة الفعلية بها فى العام الجامعى (1977/1978) ،وقد بدأت الدراسة بالفرقة الأولى في مبنى إدارة الجامعة ثم انتقلت الدراسة إلى مبنى كلية التربية القديم (التربية الرياضية حاليا) في العام (1979) مع استئجار مدرج بمبنى الشبان المسلمين بمدينة بنها، ثم انتقلت الدراسة في مبنى مجمع الكليات في العام الدراسي(2000) واستمرت الدراسة فيه إلى أن تم إنشاء مبنى خاص بالكلية في مجمع الكليات بكفر سعد وتم الانتقال إليه في عام (2013)؛ ويتكون المكان الجديد للكلية من عدد (2) مبنى الأول المبنى الإداري ويتكون من (4 ) طوابق بالإضافة إلى الطابق الأرضي والبدروم، والمبنى الثاني مبنى المدرجات ويتكون من طابقين بالإضافة إلى الطابق الأرضي.


للمزيد
كلية التربية
  

    • روابط هامة

      أهم الروابط والصفحات على موقع كلية التربية جامعة بنها للإطلاع عليها ( المؤتمرات - ورش العمل - الشكاوى ومقترحات - المجالات البحثية...)

      اقرأ المزيد
    • ملفات هامة

      مجموعة من أهم الملفات على موقع كلية التربية جامعة بنها لتحميلها والإطلاع عليها (اللائحة الداخلية - الخطة الإستراتيجية - الخطة البحثية ....

      اقرأ المزيد
    • خدمات الكترونية

      مجموعة من الخدمات المتاحة للتحميل على موقع كلية التربية جامعة بنها مثل ( طلب إنشاء الصفحة الرئيسية للسيرة الذاتية - نموذج طلب إنشاء بريد إلكتروني لأول مرة ....)

      اقرأ المزيد
    • وحدات ومراكز

      مجموعة من الوحدات والمراكز على موقع كلية التربية جامعة بنها مثل ( وحدة ضمان الجودة - وحدة التخطيط الإستراتيجى ....)

      اقرأ المزيد

    10200

    طالب


    221

    عضو هيئة تدريس

    163

    إدارى


    4

    برامج جديدة مميزة

    اتصل بنا

     --------