جامعة بنها تشارك في فعاليات افتتاح دوري الجامعات والمعاهد المصرية في نسخته 53

جامعة بنها تشارك في فعاليات افتتاح دوري الجامعات والمعاهد المصرية في نسخته 53

شاركت جامعة بنها فى فعاليات حفل افتتاح دوري الجامعات والمعاهد المصرية في نسخته (53) والذي ينظمه الاتحاد الرياضي للجامعات بالصالة المغطاة بنادي النادي بالعاصمة الجديدة، وجاء بحضور ورعاية الدكتور محمد ايمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمي ،والدكتور اشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، والدكتور ناصر الجيزاوى رئيس جامعة بنها ، والدكتورة جيهان عبد الهادى نائب رئيس جامعة بنها لشئون الدراسات العليا والبحوث ، وعدد من رؤساء الجامعات ونوابهم، وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد الرياضي للجامعات، ولفيف من قيادات وزارتي التعليم العالي والشباب والرياضة.

وأشار الدكتور ناصر الجيزاوي إلي أن تمثيل الجامعة بوفد طلابي شارك فى طابور العرض يعكس مكانة ودور الجامعة فى دعم الانشطة الطلابية المختلفة والتي تساهم في بناء شخصية متوازنة للطالب، وتنمية روح الانتماء والعمل الجماعي ، ويأتي تأكيدا علي ريادة الجامعات المصرية ودورها فى دعم رؤية الدولة المصرية.

الجدير بالذكر أن دوري الجامعات والمعاهد المصرية يضم 20 لعبة رياضية متنوعة، تشمل (كرة القدم، وكرة السلة، وكرة اليد، والكرة الطائرة، وكرة السلة 3×3، وتنس الطاولة، والتنس، والإسكواش، والريشة الطائرة، والبادل، والشطرنج، والجودو، والكاراتيه، والمصارعة، وألعاب القوى، والسباحة، والسباحة بالزعانف، والخماسي الحديث، والسلاح)، بمشاركة واسعة تضم 28 جامعة حكومية، وأكثر من 34 جامعة خاصة، و30 جامعة أهلية، و10 جامعات تكنولوجية، إلى جانب أكثر من 215 معهدًا عاليًا.

 

رئيس جامعة بنها يفتتح دورة "إعداد الدراسة الذاتية " بالتعاون مع هيئة ضمان الجودة والاعتماد

رئيس جامعة بنها يفتتح دورة "إعداد الدراسة الذاتية " بالتعاون مع هيئة ضمان الجودة والاعتماد

افتتح الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، البرنامج التدريبي " إعداد الدراسة الذاتية معايير 2015 معدل"، والذى ينظمه مركز ضمان الجودة والاعتماد بالجامعة بالتعاون مع الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، ويشتمل على سلسلة من البرامج التدريبية ضمن استعدادات الكليات والبرامج للتقدم للاعتماد المؤسسي والبرامجي.

جاء ذلك بحضور الدكتورة جيهان عبد الهادي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، و الدكتور محمد غانم مدير مركز ضمان الجودة والاعتماد ، ويحاضر بالبرنامج الدكتورة غادة عبدالله المدرب المعتمد لدى الهيئة القومية لضمان جودة التعليم.

وأشار الدكتور ناصر الجيزاوي إلي أن جامعة بنها قامت بتوفير الموارد اللازمة لبناء الكوادر البشرية في مجال الجودة والاعتماد ، وتوفير وصيانة بنية تحتية حديثة تستوفي معايير الجودة للتأكد من التميز في العملية التعليمية والبحثية وبما يتوافق مع احتياجات سوق العمل ، مضيفا أنها قامت بإنشاء وتفعيل وحدات مركزية وفرعية للإرشاد الأكاديمي والدعم النفسي على مستوى الجامعة والكليات لبناء الشخصية السوية وتوفير بيئة جامعية صحية وامنه ايمانا منها بان الطالب هو محور العملية التعليمية.

وأكد " الجيزاوي " أن الجامعة تتبنى سياسة التنمية المستدامة والاستثمار في الكوادر البشرية من خلال التدريب المستمر مع التأكيد على استخدام هذه الكوادر في أنشطة وفعاليات نظم الجودة للاعتماد المؤسسي والبرامجي على مستوى الكليات والجامعة مع الاستعانة بهذه الكوادر في المراجعات الداخلية والخارجية والمحاكاة بهدف تحسين العملية التعليمية ومتابعة تطبيق معايير جودة التعليم بما يضمن رفع كفاءة الخريجين لخدمة المجتمع.

من جانبها أشارت الدكتورة جيهان عبد الهادي إلى أن هذه الدورات تهدف إلى رفع كفاءة وتنمية قدرات ومهارات أعضاء هيئة التدريس في مجال التقويم الذاتي وإعداد الدراسة الذاتية وإعداد خطة للتحسين والتطوير المستمر على المستوى المؤسسي ، لافتة إلي أن حصول عدد من البرامج على الاعتماد البرامجي يعزز من ثقة المجتمع المحلي والدولي ويرفع التصنيفات الدولية بما ينعكس على السمعة الأكاديمية والتعليمية لجامعة بنها.

وأكد الدكتور محمد غانم ، أن الحزمة التدريبية الثانية بدأت بتنفيذ دورة "إعداد الدراسة الذاتية للاعتماد المؤسسي معايير 2015 المعدل"، وتستمر على مدار ثلاثة أيام حيث يشارك في حزمة الدورات التدريبية 29 من أعضاء هيئة التدريس وعدد من القيادات الأكاديمية بكليات الجامعة المختلفة.

إعلان مهم للطلاب بشأن نتائج الفصل الدراسي الأول 2025 -2026 لبعض الشعب

إعلان مهم للطلاب بشأن نتائج الفصل الدراسي الأول 2025 -2026 لبعض الشعب

تم اعلان نتيجة المستوى الثالث فصل الخريف اللائحة الموحدة (٢٣) شعب:

التاريخ

الكيمياء

الكيمياء باللغة الانجليزية

الرياضيات ابتدائى

ويمكن للطالب الاطلاع على النتيجة على بوابة الطالب ابن الهيثم

كما تم اعلان نتيجة المستوى الرابع لائحة ٢١ شعب:

العلوم البيولوجية

الفيزياء ( انجليزى)

الفرقة الرابعة لائحة ٢٠٠٧ شعبة العلوم البيولوجية

ويمكن للطالب الاطلاع على النتيجة على بوابة الطالب MIS

اطيب الامنيات بالتوفيق

Subscribe to this RSS feed

اتصل بنا

 --------