الأهداف

إعداد حملة الثانوية العامة وما يعادلها وخريجي المعاهد والكليات الجامعية المختلفة لمهنة التعليم... المزيد

الرسالة

تلتزم كلية التربية جامعة بنها بإعداد وتأهيل معلم مبدع ومتميز فى المعارف والمهارات والاتجاهات الحديثة فى التربية... المزيد

الرؤية

تأمل كلية التربية جامعة بنها أن تكون رائدة فى الخدمات التعليمية والتربوية والبحثية والمجتمعية... المزيد

تسعد كلية التربية بجامعة بنها بكل أعضائها وطلابها دوماً بالترحيب بطلاب العلم والراغبين فى الاستزادة من العلوم التربوية والنفسية، والتى لا يألو أحد بالكلية جهداً فى سبيل اثراء العلوم التربوية وتوظيفها لخدمة أبناء المجتمع قاطبة. ترحب بكم كلية التربية طلاباً وباحثين، زائريين ومستشاريين، مدربين ومتدربين، عالمين ومتعلمين، تحقيقاً للتواصل المثمر والتعاون الهادف، والثقة والعلم، آملين خدمتكم والحرص على مصلحتكم. وقد وضعت بكم كلية التربية بجامعة بنها نصب أعينها الجودة والتطوير، الأصالة و المعاصرة، الحفاظ على الهوية ومتابعة مستجدات العصر. وفى سبيل ذلك تقدم كلية التربية بجامعة بنها البرامج الدراسية للطلاب المصريين والوافدين والأجانب الدارسين باللغة العربية عدد من البرامج ( برنامج إعداد معلم المرحلة الابتدائية - برنامج إعداد معلم مرحلة التعليم الإعدادى والثانوى - برنامج الدبلومات التربوية نظام العام الواحد ونظام العامين - برنامج الدراسات العليا الدبلوم المهنى والخاص - برنامج الماجستير برنامج الدكتوراه ). كما ترحب كلية التربية بالمشاركين فى المشروعات البحثية التربوية رقياًَ بالمجال التربوى مرحباً فى أشرف ميدان ميدان العلم ، وأزكى عنوان عنوان التربية

الأستاذة الدكتورة/ إيمان محمد عبد الحق

الأربعاء, 31 أكتوير 2018 00:00

كلية التربية تنظم ندوة تثقيفية توعوية عن مكافحة الإدمان بعنوان(أنت أقوى من المخدرات)

IMG 20181031 WA0027

IMG 20181031 WA0037    IMG 20181031 WA0033

في إطارالتعاون المشترك بين محافظة القليوبية وجامعة بنها لخدمة المجتمع عقدت اليوم الأربعاء 31 / 10 / 2018 بمقر كلية التربية ببنها ندوة (أنت أقوى من المخدرات) وذلك تحت رعاية الدكتور علاء عبد الحليم مرزوق محافظ القليوبية ، والأستاذ الدكتور حسين المغربي القائم بأعمال رئيس جامعة بنها، والأستاذة الدكتورة إيمان عبد الحق وكيل الكلية لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع والقائم بأعمال عميد الكلية، وبحضور كل من:

-أ.د/ محمد مصطفى خبير السموم والمخدرات ومستشار صندوق مكافحة الادمان والتعاطى.

-أ/ مروة صبري منسق صندوق مكافحة الادمان والتعاطى والتابع لمجلس الوزراء.

-أ/ نجلاء الفرماوى مسؤول التواصل مع الشباب بمكتب محافظ القليوبية ومنسق المحافظة مع الصندوق.

هذا، وتهدف الندوة التوعية بخاطر الإدمان خاصة عند فئة الشباب، الذين يتجهون إلى مثل هذه الأعمال السيئة التى تفسد عليهم حياتهم الحالية وحياتهم المستقبلية.

وافتتحت أ.د/ إيمان عبد الحق اللقاء مرحبة بالسادة الضيوف والسادة الحضور والطلاب المشاركين بالندوة، معبرة عن أملها في الاستفادة الكبرى بهذه الندوة المهمة للغاية، خاصة وأن مجتمع الجامعة تنتشر فيه بعض مظاهر الإدمان التى تبدأ بالتدخين بين الطلاب، ثم تأخذ أشكال أخرى، يجب على مسئولي الجامعة إتخاذ إجراءات مختلفة تجاه هذه الظواهر الخطيرة، ومنها الاجراء التوعوي التثقيفي للطلاب حول مخاطر الإدمان وآثاره السلبية على الصحة والعقل وعلى مستقبل وحياة الفرد ككل.

وخلال الندوة قام الدكتور محمد بتعريف الادمان وصوره وأسبابه، وأهم طرق علاجه، وكان يحضر الندوة عددا من السادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية، بهدف نقل الخبرات التوعوية إلى الطلاب، وكذلك حضر عدد كبير من طلبة الكلية للإستفادة من الندوة وأهم النصائح التى ألقيت فيها.

قراءة 44 مرات آخر تعديل على السبت, 03 نوفمبر 2018 09:35