الخميس, 27 سبتمبر 2018 00:00

جامعة بنها تتقدم وفقاً لتصنيف التايمز البريطاني

حققت جامعة بنها انجازاً جديداً وتميزت بمركز متقدم فى تصنيف التايمز البريطاني للجامعات على مستوي العالم، وجاءت جامعة بنها فى الترتيب من ٦٠١ - ٨٠٠ عالميا حيث ادرجت جامعة بنها مع ٥ جامعات مصرية أخري فى هذه المرتبة، هذا وقد ظهرت ١٩ جامعة مصرية ضمن افضل ١٠٠٠ جامعة فى هذا التصنيف لعام ٢٠١٩.
ويرتكز تصنيف التايمز البريطاني علي 5 معايير تشتمل على 13 مؤشر وهي الاستشهادات العلمية والتأثير البحثي للجامعة وعدد وسمعة الأبحاث والدخل العائد منها بالاضافة الي البيئة التعليمية ونتائج استبيانات شركة تومسون رويترز لقياس السمعة البحثية والتعليمية للجامعات بمشاركة 20000 باحث وعالم، كما يتم حساب عدد شهادات الدكتوراة الممنوحة من قبل الجامعة مع الأخذ بعين الاعتبار عدد أعضاء الهيئة التدريسية وكذا تنوع التخصصات في الجامعة ونسبة أعضاء هيئة التدريس إلى الطلبة ونسبة طلبة الدراسات العليا إلى طلبة البكالوريوس التي تعكس نشاط البيئة البحثية في الجامعة ودخل وميزانية الجامعة.
وأعرب الدكتور/ حسين المغربي - القائم بعمل رئيس جامعة بنها عن سعادته بهذا الانجاز الذي يتحقق لأول مره لجامعة بنها، مؤكداً أن جميع اعضاء هيئة التدريس والعاملين بجامعة بنها بذلوا جهدا كبيراً لتحقيق المكانة التى وصلت اليها الجامعة فى هذا التصنيف العالمى، وأننا سنبذل جهدا أكبر لتحقيق مزيدا من التقدم للجامعة فى مختلف التصنيفات الاخرى المعترف بها عالميا.

الجامعة في تصنيف التايمز البريطاني للجامعات

ويمكن الإطلاع على التصنيف من خلال الرابط التالي: