الأهداف

إعداد حملة الثانوية العامة وما يعادلها وخريجي المعاهد والكليات الجامعية المختلفة لمهنة التعليم... المزيد

الرسالة

تلتزم كلية التربية جامعة بنها بإعداد وتأهيل معلم مبدع ومتميز فى المعارف والمهارات والاتجاهات الحديثة فى التربية... المزيد

الرؤية

تأمل كلية التربية جامعة بنها أن تكون رائدة فى الخدمات التعليمية والتربوية والبحثية والمجتمعية... المزيد

تسعد كلية التربية بجامعة بنها بكل أعضائها وطلابها دوماً بالترحيب بطلاب العلم والراغبين فى الاستزادة من العلوم التربوية والنفسية، والتى لا يألو أحد بالكلية جهداً فى سبيل اثراء العلوم التربوية وتوظيفها لخدمة أبناء المجتمع قاطبة. ترحب بكم كلية التربية طلاباً وباحثين، زائريين ومستشاريين، مدربين ومتدربين، عالمين ومتعلمين، تحقيقاً للتواصل المثمر والتعاون الهادف، والثقة والعلم، آملين خدمتكم والحرص على مصلحتكم. وقد وضعت بكم كلية التربية بجامعة بنها نصب أعينها الجودة والتطوير، الأصالة و المعاصرة، الحفاظ على الهوية ومتابعة مستجدات العصر. وفى سبيل ذلك تقدم كلية التربية بجامعة بنها البرامج الدراسية للطلاب المصريين والوافدين والأجانب الدارسين باللغة العربية عدد من البرامج ( برنامج إعداد معلم المرحلة الابتدائية - برنامج إعداد معلم مرحلة التعليم الإعدادى والثانوى - برنامج الدبلومات التربوية نظام العام الواحد ونظام العامين - برنامج الدراسات العليا الدبلوم المهنى والخاص - برنامج الماجستير برنامج الدكتوراه ). كما ترحب كلية التربية بالمشاركين فى المشروعات البحثية التربوية رقياًَ بالمجال التربوى مرحباً فى أشرف ميدان ميدان العلم ، وأزكى عنوان عنوان التربية

الأستاذة الدكتورة/ إيمان محمد عبد الحق

الخميس, 06 سبتمبر 2018 00:00

استعدادات العام الدراسي الجديد في مجلس عمداء جامعة بنها

استعدادات العام الدراسي الجديد في مجلس عمداء جامعة بنها

ناقش مجلس عمداء جامعه بنها برئاسه الدكتور/ حسين المغربي - القائم بعمل رئيس الجامعه، الاستعدادات الخاصه باستقبال العام الدراسي الجديد، ومدي جاهزية إدارة الكليات والمنشأت الجامعيه لعام دراسي مميز يقدم خدمه تعليميه وبحثيه ومجتمعيه عاليه الجوده.
وأكد المغربي خلال انعقاد المجلس ظهر أمس بحضور عمداء الكليات، أن الرئيس/ عبدالفتاح السيسي شدد علي قياس أداء الجامعات خلال العام الدراسي القادم وتشكيل لجنه لدراسة وتقييم نسب نجاح وإنجاز كل جامعه وفقاً لعدد من المعايير التي تم وضعها وإطلاق مسابقه أفضل جامعه مصريه لهذا العام. وفي هذا السياق أكد المغربي أن جامعه بنها قامت بتشكيل لجنه لإختيار أفضل كليه على مستوى الجامعه من خلال وضع 20 معيارً تتضمنها المسابقه، لتقييم جاهزية الجداول الدراسيه والمعامل والمدرجات ونظافة الكليات وإتباع تعليمات الحمايه المدنيه والأمن والسلامه ووجود العلامات الإرشاديه والإهتمام بمداخل الكليات والاهتمام بأعمال التشجير والصيانة اللازمة وتميز الأنشطه الطلابيه وتفعيل دور مراكز بيع الكتب الجامعيه والاهتمام بتحديث مواقع الكليات وتفاعلها علي الإنترنت وكذا قواعد البيانات وجاهزيه العيادات الطبيه، مشيراً أن اللجنة المشكلة بدأت بعمل زيارات فعليه لعدد من الكليات لمتابعة مدى جاهزيتها، وذلك في إطار استعدادات جامعه بنها لزيارات اختيار أفضل جامعه مصريه. ومن جهة أخري طالب الدكتور/ المغربي عمداء الكليات بتحديد يوم لتنظيم لقاءات مع الطلاب الجدد لنقل الممارسات الإيجابيه لهم خلال المرحله الجامعيه، وتعريفهم بالبرامج الدراسيه الجديده البالغ عددها 28 برنامجاً علي مستوي كليات الجامعه، ومميزات هذه البرامج ومدي توافقها مع احتياجات سوق العمل وريادة الأعمال. وشدد رئيس جامعه بنها علي ضرورة الانتهاء من أعمال التطوير في مبني ادارة الجامعه وعدد من الكليات قبل بدايه العام الدراسي الجديد، وتشكيل فرق عمل بكليات الجامعه لمتابعة التجهيزات اللازمه لذلك، وإنشاء بوابات استقبال موحده بجميع الكليات، مطالباً بالتعاون التام بين الإدارة الهندسيه بالجامعه وإدارة الكليات.