الخميس, 07 يونيو 2018 00:00

فتح باب التقدم لتلقي مشروعات بحثية في إطار التعاون العلمي المصري البلغاري

تعلن أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا أنه تم فتح باب التقدم لتلقي مشروعات بحثية من الباحثين المصريين في إطار بروتوكول التعاون العلمي المصري المشترك بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وأكاديمية العلوم البلغارية لعام 2019/2021، والتي تقوم أكاديمية البحث العلمي بتمويلها بالتعاون مع الجانب البلغاري في ضوء رغبة الجانبين في تطوير أواصر الصلة بينهما، حيث يبلغ قيمة الدعم المقدم من أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا إلي 60 ألف جنية للمشروع الواحد.
المقترحات:
- تُقبل المقترحات في كافة مجالات العلوم، ومدة المشروع 3 سنوات، ولا يُسمح بتمديد هذه الفترة.
- يمكن التقدم بمقترحات من الباحثين العاملين في المؤسسات التابعة لأكاديمية العلوم البلغارية فقط.
- يمكن للباحث التقدم بالعديد من مقترحات المشروعات في إطار «الإعلان عن التقدم بالمقترحات»، بيد أنه لا يسمح إلا بتمويل مشروع واحد منها.
- يتم السماح بتمويل المشروعات خلال فترة سريانه فقط، ولا يسمح بها بعد انتهائه، علي أن تكون البداية للمشروع هي 1 يناير 2019 وحتى 31 ديسمبر 2021.
- يتم تمويل كل مشروع بمبلغ 60 ألف جنيه مصري سنوياً من قبل الأكاديمية.
- تبادل الزيارات: يتحمل الجانب المصرى نفقات سفر باحثيه ويتحمل الجانب البلغارى الإقامة ومصروف الجيب بالنسبة للباحثين المصريين؛ يتحمل الجانب البلغارى نفقات سفر باحثية ويتحمل الجانب المصرى نفقات الإقامة ومصرف الجيب بالنسبة للباحثين البلغاريين.
ويتم التقدم لهذه المنح من خلال الموقع الرسمي لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا
الموقع الرسمى
علماً بأن آخر موعد للتقدم بالمقترحات البحثية هو 31 يوليو 2018.