الأربعاء, 06 ديسمبر 2017 00:00

القاضى فى ندوة جامعة بنها لمكافحة الإرهاب: علينا نبذ الخلافات والتوحد خلف القيادة السياسية

افتتح الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها اليوم فعاليات ندوة دور الجامعة فى مكافحة الإرهاب التى نظمتها الجامعة وحضر الندوة عدد من رجال الدين الإسلامى والمسيحى وقادة القوات المسلحة والشرطة ومنظمات المجتمع المدنى وعمداء وأساتذة الجامعة وعدد كبير من الطلاب. وأكد القاضى فى الجلسة الإفتتاحية على أهمية خروج الجامعة خارج أسوارها لتتواصل مع المجتمع فى محاولة جادة للمشاركة فى بناء الدولة المصرية والتصدى للمؤامرات التى تحاك لها.
وشدد القاضى على أهمية توحد المصريين خلف قياداتهم السياسية ونبذ الخلافات فيما بينهما والتمسك بالقيم الأخلاقية الرفيعة التى تحثنا عليها الأديان السماوية والعمل على إحياء القيم الإيجابية التى يتحلى بها المصريين. وقال أن على مؤسسات التعليم العمل على إيجاد الآليات والوسائل لمساندة الدولة على مكافحة الإرهاب بإعتبارها بيوت للخبرة والتفكير وتمثل عقل المجتمع. واستعرض القاضى بعض من المبادرات التى قدمتها جامعة بنها فى مختلف المجالات وفى مقدمتها التعريف بالمشروعات القومية العملاقة وندوة تطوير التعليم والندوة التثقيفية للقوات المسلحة التى عقدت بالجامعة ومؤتمر الهجرة غير الشرعية وموتمر التعليم والمواطنة وندوة ثقافة الحوار بالإضافة إلى الوقفات الإحتجاجية المتكررة ضد الإرهاب. وكانت جامعة بنها أول جامعة تعقد فيها قواتنا المسلحة ندوة تثقيفية وتكريم الشهداء وأسرهم من القوات المسلحة والشرطة والمواطنين وكذلك مبادرة الإحتفال بذكرى نصر أكتوبر المجيد وتكريم الأبطال الذى أدوا أدوراً ابهرت العالم وأصبحت مرجعاً فى العسكريات العالمية.